04
Oct

Une cuisine conviviale au design épuré

Attentes des clients

Ce projet s’intégrait dans la rénovation complète d’une grande grange. Les clients, une famille avec deux enfants, souhaitaient disposer pour leur espace cuisine d’un coin de convivialité avec 3 à 5 places assises, autour d’un espace central pour la cuisson. Cet espace devant faire le lien entre la cuisine et le grand espace de vie. Par ailleurs, les clients souhaitaient avoir un maximum de volume de rangement, ainsi qu’un design épuré.

 

Les deux propositions

Projet 1 :

Pour ce premier projet, nous avons proposé, dans la partie la plus éloignée de la pièce de vie, une implantation avec un grand linéaire d’armoires fermées intégrant les fours et faisant face à l’espace technique avec l’évier, lui-même équipé de grands tiroirs et d’une colonne de rangement complémentaire.

Dans la partie plus ouverte sur la pièce de vie, nous avons proposé un îlot intégrant l’espace de préparation et un coin snack en L pouvant accueillir jusqu’à 5 personnes.

Vue 3D - projet 1

Projet 2 :

Dans cette seconde version, nous avons proposé une variante au niveau du mur d’armoire en intégrant une grande étagère sur 1/3 de la surface permettant d’accéder facilement à certains objets du quotidien et créant un espace personnalisable et vivant.

La colonne de rangement a été supprimée au niveau de l’espace technique pour agrandir la surface de plan de travail et épurer encore plus ce plan de travail.

Le coin snack a été réduit au profit de l’espace de préparation et tous deux se font face.

Vue 3D - projet 2

 

Finalisation du projet avec les clients :

Pour le projet final, les clients ont souhaité conserver le grand linéaire d’armoires fermées, tout en y intégrant une partie étagères réduite permettant une touche déco chaleureuse.

L’espace technique a gagné en plan de travail en supprimant la colonne de rangement, récupérée en partie basse par le déplacement de la cave à vin qui a été intégrée dans le linéaire.

Les clients ont également opté pour un coin snack en L pour 5 personnes, permettant une plus grande convivialité autour de l’espace de préparation.

L’ensemble répondant parfaitement aux souhaits des clients pour un design épuré.

 

La cuisine terminée :

Photos réalisation client

Ce projet de rénovation global a été mené par l’entreprise ARCHICOSY, architecture d’intérieur et décoration. Crédit Photos, Archicosy.

 

Share Button

Les archives